잘 나간다는 'cu 확실한 김밥' 비결이 뭐길래?
최근에 cu에서 출시한 '확실한 김밥'이 인기라는 기사를 접했습니다.
하루 평균 7만 개 넘게 팔리는 초히트 상품이라고 하네요.
확실한 기밥???
.
.
.
'확! 실하게 만들었다'는 뜻이네요.^^
기존 김밥을 업그레이드했다는데
국내산 새청무쌀을 사용하고
속 재료는 양을 기존 대비 약 2.2배 늘렸고
속 재료를 김으로 먼저 한 겹 싼 뒤 밥을 넣고 다시 한 겹 더 마는 이중 말이를 해서
속재료 수분을 30% 줄여 눅눅함을 없애고 식감을 살렸다고....^^
암튼 좋은 쌀로 바꾸고 속 재료도 많이 넣고,
속 재료와 쌀을 김으로 구분해서 싸는 방법으로 식감을 올렸다는 말이네요.
대단한 비결은 아닌 것 같은데.(실망 - -")
cu는 '확실한 김밥' 출시 영향으로 김밥 매출이 작년 대비 65% 이상 늘었다고 발표했는데...
사실인지 홍보기사인지 확인해보고자 실제 운영 중인 매장의 매출을 확인해 봅니다.^^
간편식 매출은 작년보다 10% 이상 상승했네요.
하지만 간편식 중 세부 김밥 품목을 살펴보니 김밥 매출이 늘었다고 보기는 힘들었습니다.
특히 '확실한 김밥'으로 매출이 늘어난 것은 아니었습니다.
김밥은 항상 잘 나가는 '마요 김밥' 등이 여전히 잘 나가고 있었습니다.^^
※ 특정 매장을 참고하여 전체 매장을 대표하지는 않습니다.
결론은 홍보성 기사였네요.
최근 소비성향과 다양한 간편식 출시가 간편식 매출 비중을 늘리고 있는 것으로 보이고
정체되어 있는 김밥 카테고리 매출 개선을 위한 신상품 출시가 맞는 것 같습니다.
그래도 특정 상품에 대해 홍보할 때는
본사에서 이벤트도 진행하니까 점주도 고객도 손해 볼 것이 없죠.
5월 한 달간 '네이버 페이'로 결제 시 50% 할인된다고 하니 관심을 가지고 지켜보자고요.^^
매출이 늘었다는 말에 혹해서 무슨 비법이 있는지 궁금해 알아본 결과가 좀 실망스러웠지만
항상 눈과 귀를 열고 시장 흐름과 변화를 느껴야 한다고 생각하기에
참고가 되길 바라는 마음으로 올려보았습니다.
'상품 & 서비스' 카테고리의 다른 글
편의점 맥주 추천 베스트 5 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
'곰표맥주'가 돌아 왔다. (0) | 2021.06.07 |
단백질 보충제가 뜬다. (0) | 2021.05.18 |
"다회용기 공유시대" (0) | 2021.05.12 |
코로나19 시국에 뜨는 브랜드 '크록스' (0) | 2021.04.28 |
댓글